Jean Leon Vinya La Scala

El restaurante fundado por Jean Leon en Beverly Hills que da nombre a este Gran Reserva siempre fue un punto de encuentro para artistas y almas inconformistas.

En la obra que ilustra la añada 2018, Assumpció Mateu nos transporta al corazón del Mediterráneo a través de caligrafías, símbolos y vestigios ancestrales. Una composición de tonos azules y tierras que evoca la unión entre culturas y la fuerza de lo esencial, capturando la riqueza natural y espiritual de nuestro entorno.

Un Gran Reserva certificado como ‘Vino de Finca Calificada’, máxima distinción otorgada por la Generalitat de Catalunya, que avala su procedencia de una parcela única plantada en 1963. Un viñedo singular cuyo microclima y suelos arcillo-calcaris permiten expresar todo el potencial del cabernet sauvignon, dando lugar a un vino intenso, complejo y de gran elegancia, con taninos redondos, estructura firme y un final largo y persistente.

DO Penedès
93 puntos
James Suckling
Cabernet Sauvignon
España
3055 Chardonnay
Origen

Jean Leon es una pequeña bodega del Penedès, fundada en 1963 por el cántabro Jean Leon (nacido como Ceferino Carrión), un visionario que materializó sus dos grandes sueños: abrir el restaurante más lujoso de Hollywood y elaborar un vino exclusivo para deleitar a su selecta clientela.

La bodega, propiedad de la Familia Torres desde 1994 y dirigida desde 2010 por Mireia Torres, fue la primera en elaborar un vino monovarietal de cabernet sauvignon en España y en obtener el reconocimiento de 'Vino de Finca Calificada' en el Penedès, la máxima distinción que otorga la Generalidad de Cataluña.

Con 60 hectáreas de viñedo en propiedad, todos sus vinos están certificados como ecológicos desde la añada 2012 y se exportan a más de 40 países.

DO Penedès

Con 2.700 años de historia vitivinícola a sus espaldas, lo que la convierte en la región vitivinícola más antigua de Catalunya, la DO Penedès es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una franja del territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona. La influencia del sol y del mar mediterráneo hacen del Penedès un territorio privilegiado para el cultivo de la vid. De su singularidad nace la diversidad de los vinos DO Penedès. Mil sabores y aromas son el fruto de las diferencias climáticas, paisajísticas y de sus suelos. 

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