Estrellas Michelin coinciden en la potencialidad de la cocina canaria en el simposio organizado por Bodegas Torres

07 Mayo 2014

Martín Berasategui, Carles Gaig, Jordi Esteve, Romain Fornell y grandes chefs canarios participaron en el certamen que reunió a 200 profesionales

La cocina canaria tiene los elementos necesarios para convertirse en una excelente gastronomía: calidad y variedad de los productos locales y una nueva generación de cocineros que luchan por hacer las cosas con excelencia. Esta es la principal conclusión del Primer Foro Canario de Gastronomía y Vino, que organizó ayer por Bodegas Torres en el Hotel Abama, en Guía de Isora, al Sur de Tenerife, y en el que participaron estrellas Michelin de la talla de Martin Berasategui, Jordi Esteve, Carles Gaig y Romain Fornell, junto a los grandes cocineros de las islas Braulio Simancas, José Rojano y los Hermanos Padrón.


Las originales propuestas de fusión de ambas gastronomías como ejemplo del amplio abanico de posibilidades creativas con producto local, las intervenciones de los expertos y el almuerzo servido por Martín Berasategui, infundieron en los asistentes confianza y orgullo hacia lo canario en una experiencia enriquecedora, de aprendizaje y descubrimiento.