Un legado construido con el esfuerzo de cinco generaciones

1907

1907

El 7 de febrero de 1907, Juan Torres Casals, hijo de Miguel Torres Vendrell, registra la marca Coronas. Había asumido la dirección de la empresa de manos de su padre un año antes, quien había quedado al mando tras el fallecimiento de D. Jaime en 1904. 

Lanzamiento de nuevos vinos

1928

1928

Juan Torres inicia la destilación de vinos y crianza de brandis.

Lanzamiento de nuevos vinos
Innovación en la enología

1942

1942

Miguel Torres Carbó приказывает восстановить винодельню. В телеграмме, которую он отправил из Гаваны в декабре того же года, он говорит: «Решено обеспечить непрерывность обслуживания наших вин. Первый крупный гарантированный заказ. Активизировать работы по реконструкции склада ». С этого также начинается продажа вина в бутылках, и Coronas продается впервые.

Marco histórico
Lanzamiento de nuevos vinos

1954

1954

Se inicia la comercialización del Sangre de Toro.

Lanzamiento de nuevos vinos

1963

1963

Al terminar sus estudios de enología en Dijon (Francia), Miguel A. Torres, hijo de Miguel Torres Carbó y Margarita Riera, asume la dirección técnica de la bodega. Introduce la innovadora técnica de fermentación en frío y crea el primer Viña Sol (marca registrada en 1947).

Lanzamiento de nuevos vinos
Innovación en la enología

1970

1970

Primera añada de Gran Coronas Etiqueta Negra de la finca Mas La Plana, elaborado mayoritariamente con cabernet Sauvignon, que con los años se convertirá en el vino insignia de la Familia Torres. 

Lanzamiento de nuevos vinos
Innovación en la enología

1985

1985

Primera añada de Milmanda, un chardonnay 100% procedente de la finca Castell de Milmanda, en la Conca de Barberà. 

Lanzamiento de nuevos vinos

1991

1991

Se inicia la comercialización del primer vino elaborado por Marimar en California, un 100% chardonnay de la añada 1989

Lanzamiento de nuevos vinos

1996

1996

Primera añada de Grans Muralles, un vino de la Conca de Barberà elaborado con variedades autóctonas y primer exponente del proyecto de recuperación de variedades ancestrales al incorporar la cepa garró. A partir de la añada 2009, también incorporará la querol. 

Lanzamiento de nuevos vinos

1997

1997

Primera añada de Reserva Real, un blend de merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc procedente de Les Arnes, un pequeño viñedo único en el Penedès por sus suelos de pizarra.

Lanzamiento de nuevos vinos

2005

2005

La quinta generación inicia la expansión a otras zonas vitivinícolas fuera de Catalunya, y compra una pequeña bodega y viñedo en Ribera del Duero, en Fompedraza, a la que llamará Pago del Cielo y donde elaborará el vino Celeste.

Lanzamiento de nuevos vinos

2005

Primera añada de Perpetual, elaborado con cepas viejas de garnacha y cariñena procedentes de cinco municipios del Priorat. 

Lanzamiento de nuevos vinos

2013

2013

La quinta generación elabora un espumoso en Catalunya con el método tradicional en una pequeña bodega en Santa Margarida d’Agulladolç, que saldrá al cabo de tres años y al que llamará Vardon Kennett. 

Lanzamiento de nuevos vinos
Innovación en la enología

2015

2015

Primera añada de Las Pisadas (DOC Rioja), el primer exponente del nuevo proyecto vitivinícola de la Familia Torres: La Carbonera. 

Nuevas instalaciones
Lanzamiento de nuevos vinos

2016

2016

Primera añada de Mas de la Rosa Vinyes Velles, DOQ Priorat, el vino más exclusivo de Familia Torres procedente de un pequeño viñedo en propiedad de cepas de cariñena y garnacha de 80 años plantadas en costers, que se lanzará en 2019.

Crecimiento / Expansión
Lanzamiento de nuevos vinos

2017

2017

Lanzamiento de Reserva del Mamut 1985, el brandy más exclusivo de la bodega

Lanzamiento de nuevos vinos