Un legado construido con el esfuerzo de cinco generaciones

1928

1928

Juan Torres inicia la destilación de vinos y crianza de brandis.

Lanzamiento de nuevos vinos
Innovación en la enología

1963

1963

Al terminar sus estudios de enología en Dijon (Francia), Miguel A. Torres, hijo de Miguel Torres Carbó y Margarita Riera, asume la dirección técnica de la bodega. Introduce la innovadora técnica de fermentación en frío y crea el primer Viña Sol (marca registrada en 1947).

Lanzamiento de nuevos vinos
Innovación en la enología

1964

1964

Miguel A. Torres introduce cepas foráneas e inicia la plantación de cabernet sauvignon en la finca Mas la Plana, en el Penedès, y de chardonnay, años más tarde, en la finca del Castell de Milmanda, en la Conca de Barberà. Se empieza a utilizar depósitos de acero inoxidable en la elaboración de los vinos.

Innovación en la enología

1970

1970

Primera añada de Gran Coronas Etiqueta Negra de la finca Mas La Plana, elaborado mayoritariamente con cabernet Sauvignon, que con los años se convertirá en el vino insignia de la Familia Torres. 

Lanzamiento de nuevos vinos
Innovación en la enología

1983

1983

Miguel A. Torres, a su regreso de Montpellier donde había cursado estudios de viticultura durante un año, pone en marcha el proyecto de recuperación de variedades ancestrales catalanas.  

Innovación en la enología

2008

2008

Miguel A. Torres impulsa el programa ambiental Torres & Earth, con el objetivo de reducir en un 30% las emisiones de CO2 por botella en todo su alcance hasta el 2020 para hacer frente al cambio climático. 

Innovación en la enología

2013

2013

La quinta generación elabora un espumoso en Catalunya con el método tradicional en una pequeña bodega en Santa Margarida d’Agulladolç, que saldrá al cabo de tres años y al que llamará Vardon Kennett. 

Lanzamiento de nuevos vinos
Innovación en la enología