TRES EXPERIENCIAS PARA VIVIR LA VENDIMIA EN EL PENEDÈS

Antes de la llegada del invierno, el otoño todavía nos ofrece luz y temperaturas moderadas, contexto que invita a salidas y actividades alrededor del viñedo. Y de todas ellas, la vendimia reclama toda nuestra atención.
Familia Torres ofrece, un año más, la oportunidad de vivir la vendimia en el Penedès con tres experiencias dirigidas a públicos diferentes durante el primer fin de semana de septiembre. Para los curiosos y amantes del vino, la bodega propone la experiencia sensorial ‘De la cepa a la copa’, para los románticos, la ‘Cena de vendimia entre viñas’ y para el público familiar, el ‘Picnic y vendimia en familia’, tres propuestas que se celebrarán en la emblemática finca Mas La Plana, en Pacs del Penedès
Empezamos con la experiencia que lleva el nombre: ‘De la cepa a la copa’ ofrece la oportunidad de profundizar en el mundo del vino y descubrir las particularidades de diferentes variedades de uva, sus características como fruto y su esencia en los vinos.
Fotografía de la pasada edición de la actividad de la cepa a la copa, en Pacs del Penedès.
Paseando entre viñas, descubriremos de manera lúdica los diferentes tipos de uva, seguido de una cata de cuatro variedades diferentes y de vinos elaborados íntegramente con estas variedades. La experiencia, premiada como Mejor experiencia para la revista británica Drinks International, también incluye una visita a la bodega y se celebrará el sábado 3 de septiembre, de 18:00 a 20:30 horas.
“De la Cepa a la Copa” ha sido galardonada como Mejor Experiencia para la revista británica Drinks International.
Para gastrónomos que buscan algo más: La ‘cena de vendimia’ es la propuesta de Familia Torres para festejar la vendimia con una cena cóctel elaborada por el chef Sergi Millet en el jardín del restaurante El Celleret, a pie de viñedo, armonizada con una amplia selección de vinos, música del DJ John Jacobsen y unas vistas incomparables. La cena se celebrará el sábado 3 de septiembre, de 20:30 a 1:00 horas, y se ofrece la posibilidad de transporte desde Barcelona en autobús.

Fotografía de la pasada cena de vendimia, en el Jardí Restaurante el Celleret, propiedad de Familia Torres.
Para estrechar lazos y afianzar vínculos con los nuestros y con la tierra: El ‘Picnic y vendimia en familia’ es una experiencia pensada para disfrutarla con toda la familia o con amigos que consiste en hacer una vendimia tradicional, después de un pequeño taller introductorio. También incluye un picnic de pan con tomate, embutidos y quesos artesanos, acompañados con vinos de Familia Torres, así como una visita a la bodega. Esta actividad tendrá lugar el sábado 3 y domingo 4 de septiembre, de 10:00 a 13:15 horas.
Participantes de la actividad vendimia en familia en Familia Torres.
Para los que sigan con ganas de más: Durante el mes de agosto, la bodega de Familia Torres en Pacs del Penedès organiza visitas enoturísticas de miércoles a domingo con reserva previa. El Jardín Restaurante El Celleret también tiene abierto estos mismos días para almuerzos y ofrece cenas al aire libre con música en vivo los viernes y sábados al atardecer. La bodega cuenta con la certificación de sostenibilidad turística Biosphere que reconoce el compromiso sostenible de la bodega desde un punto de vista ambiental, social y económico.
Para participar en las experiencias de Familia Torres, en necesario realizar la reserva con antelación a través de la web www.torres.es o contactar con el departamento de reservas en el teléfono 938177330 o mail reservas@torres.es.