TRES EXPERIENCIAS PARA VIVIR LA VENDIMIA EN EL PENEDÈS

TRES EXPERIENCIAS PARA VIVIR LA VENDIMIA EN EL PENEDÈS

Antes de la llegada del invierno, el otoño todavía nos ofrece luz y temperaturas moderadas, contexto que invita a salidas y actividades alrededor del viñedo. Y de todas ellas, la vendimia reclama toda nuestra atención. 


Familia Torres ofrece, un año más, la oportunidad de vivir la vendimia en el Penedès con tres experiencias dirigidas a públicos diferentes durante el primer fin de semana de septiembre. Para los curiosos y amantes del vino, la bodega propone la experiencia sensorial ‘De la cepa a la copa’, para los románticos, la ‘Cena de vendimia entre viñas’ y para el público familiar, el ‘Picnic y vendimia en familia’, tres propuestas que se celebrarán en la emblemática finca Mas La Plana, en Pacs del Penedès


Empezamos con la experiencia que lleva el nombre: ‘De la cepa a la copa’ ofrece la oportunidad de profundizar en el mundo del vino y descubrir las particularidades de diferentes variedades de uva, sus características como fruto y su esencia en los vinos.

 

Fotografía de la pasada edición de la actividad de la cepa a la copa, en Pacs del Penedès.
Fotografía de la pasada edición de la actividad de la cepa a la copa, en Pacs del Penedès. 

 

Paseando entre viñas, descubriremos de manera lúdica los diferentes tipos de uva, seguido de una cata de cuatro variedades diferentes y de vinos elaborados íntegramente con estas variedades. La experiencia, premiada como Mejor experiencia para la revista británica Drinks International, también incluye una visita a la bodega y se celebrará el sábado 3 de septiembre, de 18:00 a 20:30 horas.


“De la Cepa a la Copa” ha sido galardonada como Mejor Experiencia para la revista británica Drinks International.


Para gastrónomos que buscan algo más: La ‘cena de vendimia’ es la propuesta de Familia Torres para festejar la vendimia con una cena cóctel elaborada por el chef Sergi Millet en el jardín del restaurante El Celleret, a pie de viñedo, armonizada con una amplia selección de vinos, música del DJ John Jacobsen y unas vistas incomparables. La cena se celebrará el sábado 3 de septiembre, de 20:30 a 1:00 horas, y se ofrece la posibilidad de transporte desde Barcelona en autobús.

 

Cena de vendimiaw
Fotografía de la pasada cena de vendimia, en el Jardí Restaurante el Celleret, propiedad de Familia Torres. 

Para estrechar lazos y afianzar vínculos con los nuestros y con la tierra: El ‘Picnic y vendimia en familia’ es una experiencia pensada para disfrutarla con toda la familia o con amigos que consiste en hacer una vendimia tradicional, después de un pequeño taller introductorio. También incluye un picnic de pan con tomate, embutidos y quesos artesanos, acompañados con vinos de Familia Torres, así como una visita a la bodega. Esta actividad tendrá lugar el sábado 3 y domingo 4 de septiembre, de 10:00 a 13:15 horas.

 

Actividad vendimia
Participantes de la actividad vendimia en familia en Familia Torres. 

 

Para los que sigan con ganas de más: Durante el mes de agosto, la bodega de Familia Torres en Pacs del Penedès organiza visitas enoturísticas de miércoles a domingo con reserva previa. El Jardín Restaurante El Celleret también tiene abierto estos mismos días para almuerzos y ofrece cenas al aire libre con música en vivo los viernes y sábados al atardecer. La bodega cuenta con la certificación de sostenibilidad turística Biosphere que reconoce el compromiso sostenible de la bodega desde un punto de vista ambiental, social y económico.


Para participar en las experiencias de Familia Torres, en necesario realizar la reserva con antelación a través de la web www.torres.es o contactar con el departamento de reservas en el teléfono 938177330 o mail reservas@torres.es.