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T

Tánico
Sabor derivado de un alto contenido en taninos que proporciona un gusto un tanto áspero.
Terroso
Se refiere al olor cuando recuerda a tierra mojada. Muy típico en variedades de uvas como cabernet y merlot.
Tinto
Vino obtenido a partir de variedades tintas con la peculiaridad de no separar el hollejo del mosto antes de la fermentación.
Tipo mediterráneo
Variedades cultivadas en zonas de clima cálido como el mediterráneo. Se entremezclan aromas alcohólico, dulzón y tostado.
Toffee
Aroma de algunos tintos viejos que recuerda a caramelo tostado o dulces de café.
Torrefacto
Gusto similar al café tostado con un matiz dulce a caramelo. Típico de vinos envejecidos en barricas determinadas u obtenido de frutos muy maduros.
Trasiego
Procedimiento por el que se pasa el vino de una barrica a otra barrica, o de un recipiente a otro. Cuando el trasvase es de barricas, se efectúa a la vez la decantación y oxigenación del vino.