Pregunta a nuestros expertos
Buscar
Busca entre las consultas más frecuentes.
Hola Mª Teresa,
Muchas gracias por contactar con nostros.
Le recomendamos que consulte nuestras vacantes en el siguiente apartado de esta web http://www.torres.es/es/somos/equipo
No dude en volver a contactar con nosotros,
¡Salud! :)
Estimados: Quisiera saber como postularme para una futura selección de personal. Soy Enólogo de Mendoza-Argentina
Hola Darío,
Muchas gracias por contactar con nostros.
Le informamos que puede consultar nuestras vacantes a través de nuestra página web http://www.torres.es/es/somos/equipo
No dude en volver a contactar con nosotros,
¡Salud! :)
¿Se podría realizar un pedido fuera de España? En caso afirmativo ¿Cuál sería el coste para enviar a Japón?
Hola Raúl,
Muchas gracias por contactar con nosotros.
Esta información dependerá del producto y del volumen de tu compra. Te recomendamos que contactes a info@torres.es, dónde atenderemos tu caso de forma particular.
¡Salud! :)
Buenas Noches, tengo una reserva para mañana, pero en ningun sitio me pone el horario, he pedido horariode mañana y me interesar
Hola Rafael,
Muchas gracias por contactar con nosotros.
Hoy realizamos visitas en español a las 12 y a las 16 horas. Puedes contactar directamente con nuestro centro de visitas al 93.817.73.30.
¡Esperamos verte pronto! :)
Buenas Tardes. Quisiera saber cuales son los horarios en Octubre. Estoy organizando un viaje a Barcelona. Gracias.
Buenas tardes Michelle,
Muchas Gracias por contactar con nosotros.
Nuestro departamento de reservas estará encantado de poderte indicar los horarios. Puedes contactar con ellos en: reservas@torres.es No obstante, para el mes de octubre de 2019 aún no tienen los horarios, pero nuestro centro de Visitas abre todos los días del año.
Un saludo,

Buenas mucho gusto, quisiera saber por qué Torres Reserva Real es tanto valor
Buenas tardes Pablo,
Muchas Gracias por contactar con nosotros y por tu interes en nuestra bodega.
Reserva Real es un vino que se elabora a partir de parcelas especificas y de producción limitada.
Además, el cupage del vino fue creado especialmente por la visita S.M. el Rey Juan Carlos I en el años 1995. Como al monarca le gustó tanto, se decidió en el año 1997 elaborar aparte esta Reserva Real, emocionado recuerdo de aquel día memorable, testimonio vital y expresivo del prestigio de los grandes vinos tintos del Penedès.
Además, los beneficios del vino van intregros a la Fundació de la Família Torres.
Si tienes cualquier duda, no dudes en contactar con nosotros.
Un saludo,
Glosario
F
- Fermentación alcohólica
- Fermentación del vino producida por el efecto de las levaduras de los azúcares contenidos. Es el proceso por el cual el mosto sufre su transformación en alcohol etílico.
- Fermentación en barrica
- Fermentación del vino que tiene lugar en las barricas fabricadas preferentemente en madera de roble. Es el proceso por el cual los blancos toman ese típico aroma ahumado.
- Fermentación maloláctica
- Fermentación generada por bacterias que provocan la transformación del ácido málico del vino en ácido láctico. Habitualmente se desencadena de forma espontánea transcurridas varias semanas o meses desde la primera fermentación.
- Filoxera
- Parásito que devora las raíces de la vid. Desde que devastó los viñedos en Europa, se optó por el injerto de la variedad europea “vitis vinífera”, muy sensible a la filoxera, en el pie de la vid americana que no tenía raíces dañadas por el parásito.
- Filoxera
- Parásito que devora las raíces de la vid. Desde que devastó los viñedos en Europa, se optó por el injerto de la variedad europea “vitis vinifera”, muy sensible a la filoxera, en el pie de la vid americana que no tenía raíces dañadas por el parásito.
- Fino
- Vino de aromas nobles y elegantes, de óptima intensidad y que recuerdan levemente a maderas perfumadas.
- Flor
- En el fino y la manzanilla, capa de levaduras que cubre los mostos durante la fermentación.
- Floración
- Etapa del desarrollo de la vid durante el cual se abren las flores.
- Floral
- Se dice del aroma que recuerda a pétalos de flores. Por ejemplo: rosas, jazmín.
- Foliación
- Etapa del ciclo de vida de la vid en el que tiene lugar el brote de las hojas. También se denomina brotación.
- Franco
- Vino que no muestra defectos en su aroma o sabor.
- Fresco
- Se dice del olor vivo de un vino sin aroma alcohólico.
- Frutal
- Se dice del aroma a frutas y vegetales con toques herbáceos.
- Frutos rojos
- Frutos con los que se compara el aroma de un vino cuando recuerda a cerezas, ciruelas, moras, grosellas, etc.
- Frutos secos
- Frutos con los que se compara el gusto de un vino cuando recuerda a frutos secos como la almendra, avellana o la nuez. Este gusto suele estar generado por procesos de crianza oxidativa.
Mª Teresa Igual
Como puedo trabajar con ustedes?