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E

Ebanistería
Aroma de vinos madurados en barricas nuevas de madera y que recuerda al barniz sobre madera.
Elegante
Vino que destaca por la nobleza y fineza de sus aromas que, aunque no muy nítidos, si permiten sentir la diversidad de matices a maderas perfumadas sin mostrar excesiva intensidad.
Enología
Parcela de la ciencia reservada al estudio exclusivo del vino, sus procesos de elaboración y envejecimiento.
Envero
Etapa en la evolución anual de la vid en la cual los granos van tomando su color. Rojo en el caso de las variedades tintas y amarillo en las variedades blancas.
Equilibrio
Característica que define la armonía entre los rasgos principales de un vino y su sabor.
Estación Enológica
Centro dedicado al estudio de la enología con la finalidad de proporcionar un mejor conocimiento de todo lo referente al vino y sus procesos de elaboración.
Estrujado
Procedimiento por el que se rompe la piel de los granos de uva por aplastamiento y se consigue extraer el líquido contenido.
Etéreo
Se dice del vino de aroma alcohóli
Extracto seco
Resto que queda tras la evaporación del vino.