Gran Sangre de Toro

El carácter que viene de la tierra

A finales de la década de los 60, Miguel Torres decidió elaborar un reserva que recogiera el carácter de “Sangre de Toro”, un vino de identidad bien definida. El resultado fue “Gran Sangre de Toro”, un vino elaborado con garnacha tinta, cariñena y syrah, ennoblecido por su crianza en roble.

Las mejores vendimias de las variedades Garnacha, Cariñena y Syrah que dan vida al Gran Sangre de Toro se cultivan en tierras famosas por producir los mejores vinos mediterráneos desde tiempos de romanos.

Catalunya

Tipo de uva

  • - Syrah
  • - Garnacha tinta
  • - Cariñena
Gran Sangre de Toro
Gran Sangre de Toro

DO Catalunya

Somos unos privilegiados por contar, en un espacio relativamente reducido, con una importante variedad de climas y suelos.

En sus tierras crecen, en climas y suelos muy variados, las cepas más renombradas. Estas uvas dan origen a vinos excepcionales que han colocado la región en el punto de mira de todos los amantes de la calidad. En Cataluña se construyó la primera bodega de Torres y, animado por esta milenaria cultura, comenzó Torres su expansión, rindiendo homenaje a los mejores viñedos del mundo, seleccionando las mejores fincas y buscando la identidad local de cada tierra.

  • 1/3

    Syrah

    Produce tintos opulentos, vigorosos, con cuerpo y gran cantidad de taninos. Está asociada a dos lugares clave: la región del Valle de Rhone y a tierras australianas.

    Syrah
  • 2/3

    Garnacha tinta

    La variedad tinta mediterránea más cultivada en todo el mundo produce excelentes vinos tintos y rosados, que se benefician de su tanino graso y sensual.

    Garnacha tinta
  • 3/3

    Cariñena

    Variedad clásica y tradicional del viñedo mediterráneo. Produce vinos robustos, de alta graduación, ricos en pigmento y extracto.

    Cariñena

2 Reconocimientos

  • 88 puntos - Gran Sangre de Toro 2010 España · 2015
  • 92 puntos - Gran Sangre de Toro 2009 España · 2013

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